Русские боевики

Свои

Свои

Свои


Название: Свои
Год: 2004
Страна: Россия
В ролях: Наталья Суркова, Анна Загребна, Фёдор Бондарчук, Богдан Ступка, Михаил Евланов, Анна Михалкова, Александр Половцев, Константин Хабенский, Сергей Дьячков, Сергей Гармаш
Режиссер: Дмитрий Месхиев

Описание: Любовь, предательство, месть - все смешалось на деревенском хуторе под Псковом в августе 1941 года. Вокруг бушует война, а здесь, вдали от военных действий, разыгрываются свои страсти. Трое сбежавших от немцев советских военнопленных прячутся в сарае у деревенского старосты.

Один из них, сын старика, влюблен в соседку. Но столь же страстно ее любит и местный полицай. По иронии судьбы враги по убеждениям становятся еще и соперниками в любви. Силы явно неравны: одному подчиняется вся округа, другой вынужден скрываться от него. Получив отказ, столь болезненный для мужского самолюбия, полицай решает использовать всю свою власть, чтобы устранить конкурента и завладеть девушкой против ее воли.

Но это не так-то просто: он не знает, что его невидимый соперник - снайпер, и голыми руками его не возьмешь...
0 0
В августе 44-го

В августе 44-го

Русские фильмы начала двухтысячных еще не настолько пропитаны пафосом и квасным патриотизмом, как творения последних лет. Картина «В августе 44-го» снята по роману Владимира Богомолова, который прославился не только своими остроконфликтными произведениями, но и скандальной биографией. Его служба в отряде СМЕРШ подвергалась сомнениям, он сам не раз обвинялся во лжи и фальсификациях.

Фильм повествует о начинающейся на территории только что освобожденной от немцев Беларуси борьбе с диверсантами. Интрига разворачивается вокруг опального капитана Алехина, которого здесь сыграл Евгений Миронов. Капитан получает сложнейшее задание – выявить и уничтожить остатки немецких разведывательных подразделений, посылающих шифры из тыла советских войск.

По ходу операции задача все больше и больше усложняется, верховное командование проявляет все более пристальное внимание к участникам задания. И Алехин понимает, что при любом исходе дела, выйти живым и целым ему вряд ли удастся. «В августе 44-го» - не только превосходное военное кино, но и личная драма талантливого человека, зажатого в тиски бюрократической машины. После просмотра многим захочется прочесть замечательную книгу, по которой фильм был снят.

0 4053